Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Качество и организация питания: питание организовано силами работников детского сада.  В детском саду разработано десятидневное меню на теплый и на холодный период года. Для проверки качества питания в детском саду создана и функционирует бракеражная комиссия. В настоящее время в детском саду 4-ех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник, по разработанному и утвержденному меню. Изменения в кратности питания согласованы с родителями, изменения внесены через дополнительные соглашения к договорам, между родителями и детским садом. Оплата питания воспитанников состоит из средств родительской платы и средств регионального бюджета. Льготы на питание предоставляются следующей категории детей: дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев и др., согласно действующего законодательства.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Питание детей организуется в групповых помещениях. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).  Режим питания утверждается в режиме дня заведующим в соответствии с требованиями СанПиН. 

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Диетическое меню

В БДОУ г. Омска "Детский сад № 342 комбинированного вида" утверждено 10 дневное меню, не предусматривающее замены блюд. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie